H.O.-COLHEITA 2013 TINTO

H.O. – Colheita 2013 Tinto

Castas:
Touriga Franca, Touriga Nacional e Sousão

Nota de prova / Apreciação Organolética

Cor: Cor púrpura, bastante viva com bordos avermelhados.

Aroma: Aromas finos e distintos, com um bom carácter de fruta. Facilmente identificamos notas minerais, de chocolate, violeta e menta, provenientes da madeira muito discreta e bem integrada no vinho.

Paladar: Na boca apresenta acidez equilibrada fruto da presença macia de taninos. Por fim, a sua complexidade revela um final suave e bastante longo.

Teor alcoólico: 13,5 % Vol. (20ºC)
Acidez total: 4,90 g/dm3 (Ácido tartárico)
PH: 3,72

Densidade de plantação: 2.800 pés por ha
Estágio: 15 meses em barricas de carvalho Francês
Engarrafamento: Junho de 2015
Potencial de envelhecimento previsto: 5 anos

Produção: 19.000 garrafas de 750 ml | 375 garrafas de 1.500 ml

Sugestões de consumo: Combina bem com pratos de carne vermelha, peixes gordos, caça e enchidos.
Temperatura recomendada: Beneficiará ser bebido a 17º com decantação prévia.
Conservação: Em local seco com temperatura constante e fresca. A garrafa deverá ser guardada na posição horizontal.

Data da prova: Junho, 2015

Download PDF